伊莉討論區

標題: [遊記]2013-01-30 桃源仙谷之阿愣看鬱金香 [打印本頁]

作者: akitodes    時間: 2013-1-30 09:04 PM     標題: [遊記]2013-01-30 桃源仙谷之阿愣看鬱金香

拍攝日期:2013-01-30
拍攝地點:
桃園桃源仙谷
拍攝器材
:機身:CANON 550D
                                   鏡頭:SIGMA 17-50/2.8 OS
主題說明:
心得:
先前看到有別的網站推薦可以去桃源仙谷拍鬱金香,今天就出發拉!!
嚴格說起來,其實鬱金香花圃並沒有想像中的超級大,不過也可以算是普通大,至少拍照不用擔心會大家都擠在一邊。
除了鬱金香是這次主要的焦點外,還有尚未開花的櫻花也是不錯的選擇。

拍攝技巧分享:
因為天氣好,可以將光圈縮小一些,這樣就可以呈現很漂亮的光芒,我有幾張光芒都是縮小到22來拍的。
通常光圈越小,光芒呈現的尖銳會越明顯。
還有一個就是,如果想要拍出很多鬱金香的話,用望遠端會比較適合喔,因為壓縮感的效應,會讓所有鬱金香都擠在一起,如果用廣角端的話,會比較有空洞的感覺。
但是這個都是個人想要拍照所呈現的感覺,端看拍攝者自己的掌握囉。

最後,還是老樣子,有任何批評指教都非常歡迎,也非常歡迎切磋一些問題囉。

1.
[attach]86945207[/attach]

2.
[attach]86945230[/attach]

3.
[attach]86945251[/attach]

4.
[attach]86945274[/attach]

5.
[attach]86945297[/attach]

6.
[attach]86945315[/attach]

7.
[attach]86945328[/attach]

8.
[attach]86945346[/attach]

9.
[attach]86945365[/attach]

10.
[attach]86945383[/attach]

11.
[attach]86945407[/attach]

12.
[attach]86945421[/attach]

13.
[attach]86945439[/attach]

14.
[attach]86945443[/attach]

15.
[attach]86945444[/attach]

16.
[attach]86945446[/attach]

17.
[attach]86945456[/attach]

18.
[attach]86945457[/attach]

19.
[attach]86945464[/attach]

20.
[attach]86945467[/attach]

作者: qfik1234    時間: 2013-1-30 09:52 PM

花拍的真好
改謝大大的分享
作者: allen414    時間: 2013-1-31 12:48 AM

作者: dancry8012    時間: 2013-1-31 05:51 PM

作者: akitodes    時間: 2013-2-1 08:29 PM

謝謝樓上各位的欣賞啊!!

其實我那個也不太算是逆光拍攝

我只是故意露出一點太陽  取他的光芒

這樣就不太會變成剪影(主題都黑色的)效果

如果再多打個閃燈  會讓主題更顯眼  可是  還是需要技巧拉

要不然會讓打出來的光很死白囉
作者: dinner740601    時間: 2013-2-12 04:18 AM

作者: rcl0910    時間: 2013-2-12 07:47 AM

作者: wewe112    時間: 2013-2-12 10:54 AM

真是好美 拍照的角度好好看 專業級攝影  good
作者: akitodes    時間: 2013-2-14 12:44 AM

dinner740601 發表於 2013-2-12 04:18 AM
話說 我也買了阿愣 但是沒時間和機會外拍 不過還是給大大一個讚 不錯喔

有機會就多出去拍拍啊!!

要不然小心晚上睡覺的時候~阿愣會離家出走喔!哈哈
作者: akitodes    時間: 2013-2-14 12:47 AM

謝謝上面幾位稱讚角度取的不錯

其實  我比較偏好從下往上拍攝的方式!!

這樣比較有  力爭上游  花朵往上竄的意境!!哈哈(都是我自己在說)
作者: ruppe51    時間: 2013-2-14 07:28 PM

作者: adrianlin0614    時間: 2013-2-14 07:56 PM

作者: kyo78420    時間: 2013-2-15 12:17 AM

作者: NSL2000    時間: 2013-2-15 02:07 AM

桃源仙谷 我有去過
那裡真的好漂亮
那個阿嫩的照片不錯
個人感覺~那張少點意境美
作者: a2697698    時間: 2013-2-15 02:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://126.eyny.com/) Powered by Discuz!